Musaka griega
La musaka es un plato tradicional de Grecia parecido a la lasaña, pero en vez de utilizar pasta se utilizan berenjenas. Un plato mediterráneo que me encanta hacer en casa.
INGREDIENTES
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1 patata pequeña
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1/2 cebolla
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1 berenjena pequeña
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200-250 g carne picada de ternera
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1 diente de ajo pequeño
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1/2 cdta. de canela en polvo
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1/2 cda de tomate concentrado
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200 g de tomate triturado
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1/2 cdta. de nuez moscada
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Parmesano
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Tomillo
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Aceite
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Sal y pimienta
PARA LA BECHAMEL
ELABORACIÓN
Cortamos la patata y la cebolla en láminas muy finas, mezclamos con 2 cucharadas de aceite, pimienta, tomillo y sal. Asamos en el horno a 200ºC durante 20 minutos.
Cortamos la berenjena en láminas finas, mezclamos con dos cucharadas de aceite, pimienta, tomillo y sal. Asamos en el horno encima de las patatas a 200ºC durante 35 minutos.
Mientras se asa la berenjena preparamos la bechamel. Para ello, primero pesamos la mantequilla y la derretimos en un cazo, a fuego bajo. Esperamos a que la mantequilla se derrita y añadimos la harina. Cuando la harina se comience a tostar, añadimos la leche poco a poco, sin dejar de remover en ningún momento. Para terminar la bechamel, añadimos nuez moscada, pimienta y sal.
A continuación, sofreímos en 1 cucharada de aceite la cebolla picada y el ajo. Cuando esté sofrito añadimos la canela y los clavos. Sofreímos un poco y añadimos la pasta de tomate. Quitamos los clavos y añadimos la carne picada salpimentada. Doramos 5 minutos y añadimos el tomate triturado. Cocinamos durante 10 minutos.
Cuando la berenjena esté hecha ponemos encima la carne y arriba del todo, la bechamel. Espolvorear un poco de parmesano y al horno 25 minutos. Dejamos enfriar 15 minutos.
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