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FOOD AND SPICES
recetas

Kebab casero de pollo 

¡Kebab casero de pollo! . Es una versión para quitarnos el antojo de kebab en casa. La clave del kebab está en el marinado del pollo con las especias que le aportan un sabor exótico.  También es muy importante acompañarlo de una buena salsa, en este caso salsa de yogur. 

El acompañamiento que lleva el kebab lo propongo más adelante, pero podéis añadirle lo que deseéis.

INGREDIENTES (2 personas)

  • 2 muslos de pollo sin piel (500 g, aproximadamente), cortado en láminas finas

  • 1/6 de cebolla rallada

  • 1 cda. de especias gyros

  • 1 cdta. de pimienta

  • 1 cdta. de sal

  • 1/2 cdta. de ajo en polvo

  • 1/2 cdta. de pimentón dulce

  • 1/4 de col, cortada en tiras finas

  • 1 cogollo de lechuga, cortada en tiras finas

  • 2 cdas. de maíz

  • 1/2 tomate, cortado en rodajas

  • 1 cda. de aceitunas, picadas

  • 2 cdas. de aceite de oliva

  • Sal y pimienta

  • 2 tortitas de trigo de 25 o 30 centímetros

  • OPCIONALMENTE: Queso y/o huevo

PARA LA SALSA DE YOGUR

  • 1 y 1/2 de yogur griego natural

  • 1 cda. de agua

  • 1 cdta. de eneldo

  • 1 cdta. de ajo en polvo

  • 1/2 cdta. de sal

PARA LA SALSA PICANTE

  • 2 cdtas. de tomate frito

  • 1 cdta. de sriracha o tabasco

  • 1/2 cdta. de orégano seco

  • 1/4 cdta. de chiles secos

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ELABORACIÓN

1.

Cortamos los muslos de pollo sin la piel, en láminas muy finas. Marinamos durante al menos 1 hora y media con la cebolla rallada, las especias gyros, la pimienta, la sal, el ajo en polvo y el pimentón dulce.

2.

Una vez marinado el pollo, lo cocinamos en una sartén a fuego máximo con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que se dore.

3.

Ponemos sobre la tortita de trigo la col, la lechuga, el maíz, la cebolla, el tomate, las aceitunas y el pollo cocinado. Opcionalmente, podéis añadir queso y/o huevo.

4.

Añadimos la salsa de yogur y la salsa picante por encima a todos los ingredientes y enrollamos. Una vez enrollado, calentamos en una sartén, durante un minuto por cada lado.

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