FOOD AND SPICES
Kebab casero de pollo
¡Kebab casero de pollo! . Es una versión para quitarnos el antojo de kebab en casa. La clave del kebab está en el marinado del pollo con las especias que le aportan un sabor exótico. También es muy importante acompañarlo de una buena salsa, en este caso salsa de yogur.
El acompañamiento que lleva el kebab lo propongo más adelante, pero podéis añadirle lo que deseéis.
INGREDIENTES (2 personas)
-
2 muslos de pollo sin piel (500 g, aproximadamente), cortado en láminas finas
-
1/6 de cebolla rallada
-
1 cda. de especias gyros
-
1 cdta. de pimienta
-
1 cdta. de sal
-
1/2 cdta. de ajo en polvo
-
1/2 cdta. de pimentón dulce
-
1/4 de col, cortada en tiras finas
-
1 cogollo de lechuga, cortada en tiras finas
-
2 cdas. de maíz
-
1/2 tomate, cortado en rodajas
-
1 cda. de aceitunas, picadas
-
2 cdas. de aceite de oliva
-
Sal y pimienta
-
2 tortitas de trigo de 25 o 30 centímetros
-
OPCIONALMENTE: Queso y/o huevo
PARA LA SALSA DE YOGUR
-
1 y 1/2 de yogur griego natural
-
1 cda. de agua
-
1 cdta. de eneldo
-
1 cdta. de ajo en polvo
-
1/2 cdta. de sal
PARA LA SALSA PICANTE
-
2 cdtas. de tomate frito
-
1 cdta. de sriracha o tabasco
-
1/2 cdta. de orégano seco
-
1/4 cdta. de chiles secos