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Gazpacho andaluz

Aunque  existen recetas infinitas de gazpacho, aquí os propongo la mía, elaborado solamente con pepino, pimiento y tomates.  Podéis encontrar recetas con cebolla, sin ajo, con más cantidad de aceite o incluso gazpachos hechos con sandía. 

Para disfrutar del gazpacho andaluz es conveniente que dejéis enfriar, dejándolo dos o tres horas en la nevera, incluso podéis hacerlo de un día para otro, lo que permite que coja más sabor.

INGREDIENTES (2 personas)

  • 5 tomates maduros

  • 1/3 de pepino

  • 1/2 pimiento verde

  • 1 diente de ajo pequeño

  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra

  • 2 cdas. de vinagre

  • 1 cdta. de sal

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ELABORACIÓN

1.

Picamos todos los ingredientes en las proporciones que os he indicado, y añadimos 2 cdas. de vinagre y 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra. No pelamos ni los tomates ni el pepino porque luego lo vamos a pasar por un colador.

2.

Trituramos todos los ingredientes en una batidora hasta que quede todo homogéneo.  Podéis acompañar el gazpacho con pepino y pimiento troceados en pequeños trozos.

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