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Harira marroquí

La harira es la sopa marroquí más conocida, forma parte del patrimonio culinario de Marruecos, junto al tajín y el cuscús.  Su consumo es habitual durante el Ramadán.

Personalmente, me encanta acompañarla con Batbout (pan marroquí) y ensalada de tomate.

INGREDIENTES

  • 125 g de garbanzos cocidos

  • 50 g de lentejas cocidas

  • 3 tomates maduros

  • 1/2 cebolla grande

  • 1/2 rama de apio

  • 50 g de fideos finos

  • 3 huevos

  • Tomate concentrado

  • 25 g de harina

  • Un poquito de cilantro y perejil fresco

  • Estigmas de azafrán y jengibre en polvo

  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

1.

Preparar las verduras.Cortar  la cebolla y el apio en daditos y ponerlos en una olla con mantequilla. A continuación, añadimos el jengibre, el azafrán, sal y pimienta. Cubrir con 1litro de agua, tapar el recipiente, llevar a hervir y cocer a fuego lento durante una hora.

2.

Lavar los tomates e intentar recoger la pulpa y el jugo en un cuenco. Una vez transcurrido el tiempo de cocción indicado en el paso 1, añadirlos a la preparación anterior con otro medio libro abundante de agua hirviendo, cilantro y perejil. Cuando rompa a hervir, tapar el recipiente y dejar hervir 15 minutos

3.

Cocer 2 huevos y pelarlos. Diluir la harina en poca agua caliente con dos cucharadas de tomate concentrado y añadir esta mezcla a la preparación anterior una vez retirada del fuego.

4.

Mezclar bien para amalgamar los ingredientes, llevar nuevamente a fuego lento y cocer otros 10 minutos revolviendo sin tapar la cacerola.

5.

Echar la pasta en el recipiente, cuando esté al dente, retirar la cacerola del fuego y agregar el otro huevo batido.

6.

Finalmente, servir con los huevos duros cortados por la mitad, espolvoreados con comino.