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FOOD AND SPICES
recetas

Fetuccini con salsa de anacardos 

¿Alguna vez habéis probado los ANACARDOS en la pasta?

Si no los habéis probado nunca ahora es vuestro momento, os aseguro que tienen un sabor muy rico y una textura muy cremosa.

Además, la receta es muy rápida de preparar, ideal para hacerla en los momentos en los que más trabajo tenemos y no tenemos mucho tiempo para cocinar.

Simplemente tenéis que hervir la pasta, y para la elaboración de la salsa de anacardos verter todos los ingredientes en un procesador de alimentos y triturar. Después mezclamos la salsa con la pasta, y LISTO.

En la receta he utilizado SRIRACHA que es una salsa picante con mucho sabor y no muy picante. De todas formas podéis adaptar la cantidad de picante que vosotros prefiráis

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 170 g de fetuccini

  • 1/3 de taza de anacardos tostados

  • 1 diente de ajo

  • 1 cdta. de jengibre fresco

  • Zumo de una lima

  • 1/2 lata de leche de coco

  • 1/2 chile rojo

  • 1/2 cda. de aceite de sésamo

  • 1/2 cda. de vinagre de arroz

  • 1/2 cda. de miel

  • 1/2 cda. de salsa de soja

  • 1/2 cda. de tahini (pasta de sésamo)

  • 1o 2 cdas. de sriracha (depende del grado de picante que soportéis)

  • Pimienta

  • Semillas de sésamo para decorar

  • Cilantro para decorar

  • Cebolla picada para decorar

ELABORACIÓN

1.

Preparamos la salsa de anacardos en primer lugar. Para ello, ponemos en un procesador de alimentos los anacardos, el ajo y el jengibre, y procesamos durante 5 minutos hasta conseguir una mezcla homogénea. 

2.

A continuación, añadimos en el procesador el aceite de sésamo, el vinagre de arroz, la miel, la salsa de soja y la sriracha. Después, agregamos el jugo de lima, la leche de coco y la pimienta, procesando todo hasta conseguir una mezcla con una textura parecida a la mantequilla.

3.

Cocemos la pasta el tiempo que indique en el paquete. Una vez hervida la pasta, añadimos la salsa de anacardos  y los chiles picados.

Finalmente decoramos con el sésamo, la cebolleta y el cilantro.

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