google.com, pub-9584426149996695, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Ensalada con chorizo y queso latino

FOOD AND SPICES

Esta ensalada con chorizo y queso latino merece la pena que la probéis. En este caso utilicé un queso latino que facilita su cocinado, puesto que no se derrite en la sartén. Podéis utilizar como sustituto el queso halloumi o el queso feta.

 

Además, para la elaboración he utilizado productos de la zona en la que vivo. Los chorizos de TITOS BOLIVAR,  el aceite de TRONCO VIEJO y una sal con chili de la CONCA.

Si os encantan las ensaladas, os dejo unos enlaces de otras recetas que he preparado anteriormente:

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 1/4 de cebolleta

  • 10 tomates cherry

  • 1 chorizo 

  • 100 g de queso latino

  • 2 cogollos pequeños de lechuga

  • 1 cda. de aceite de oliva

  • 2 cdas. de vinagre balsámico

  • El zumo de 1/2 limón

  • 1/2 diente de ajo, picado

  • 1 cdta. de eneldo

  • Sal de chile

  • Pimienta

ELABORACIÓN

1.

Calentamos una sartén a fuego alto y ponemos una cucharada de aceite de oliva. Agregamos los tomates y una cucharada de vinagre balsámico. Cocinamos durante 15-20 minutos hasta que los tomates se hayan caramelizado. 

2.

Una vez cocinados los tomates, los apartamos y reservamos. A continuación, colocamos el queso latino cortado en tiras de 1 cm de grosor a fuego alto hasta que se dore. 

3.

En un bol ponemos la lechuga picada, la cebolleta, el ajo, una cucharada de vinagre balsámico, el zumo de limón, sal y pimienta. Finalmente, colocamos por encima los tomates, el queso latino y el eneldo.

pasta (4).jpg

Espaguetis con tomate seco, alcachofas y burrata

DSC_0179 (1).jpg

Curry de verduras con leche de coco

DSC_0369.jpg

Tacos de pollo a baja temperatura

Pollo_jamaicano_tamaño_reducido_(2).jpg

Pollo jamaicano

Foodandspices   Recetas fáciles   Cocina sencilla   Recetas internacionales   Recetas de Cocina