FOOD AND SPICES
Ensalada de melón con crujiente de jamón y burrata
Hoy os traigo una ensalada con un producto de temporada muy veraniego, el MELÓN, una pieza de fruta muy rica y sana, que combinada con el jamón queda espectacular.
Esta ensalada mediterránea de melón es una opción rápida ya que lo único que os llevará más trabajo es preparar el crujiente de jamón. Además, es una receta muy refrescante para los días de calor que aún nos quedan.
La vinagreta es muy sencilla de preparar, donde el ingrediente estrella es el aceite de oliva, concretamente para esta receta colaboré con una empresa que se llama OLIVAMIA,(si pincháis en el nombre os llevará a su página).
Si os encantan las ensaladas, os dejó unos enlaces de otras recetas que preparé anteriormente:
-
Ensalada de pollo al pimentón con salsa de cacahuetes
-
Ensalada de quinoa con mango
-
Ensalada tailandesa con champiñones y salsa de cacahuetes
INGREDIENTES (2 personas)
-
2 rebanadas de melón
-
4 lonchas de jamón
-
1/2 taza de tomates cherry
-
1 Burrata
-
Semillas mixtas
-
Canónigos
-
Rúcula
VINAGRETA
-
5 cdas. de aceite de oliva
-
1 cda. de vinagre balsámico
-
1/3 cdta. de mostaza
-
Jugo de 1/2 limón
-
1/2 cda. de miel
-
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
1.
Ponemos una sartén a calentar a fuego alto, cuando esté caliente ponemos el jamón y dejamos cocinar hasta que quede crujiente por ambos lados.
2.
Mientras se cocina el jamón, cortamos el melón y los tomates en trozos pequeños. Una vez cortados ambos ingredientes, preparamos la vinagreta mezclando todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.
2.
Para el emplatado ponemos los canónigos y la rúcula, los tomates y el jamón en un plato. Añadimos el jamón, la burrata y aderezamos con la vinagreta. Finalmente, partimos la burrata y la colocamos en el plato, junto a las semillas y listo.