FOOD AND SPICES
Curry de verduras con leche de coco
Hoy os traigo una receta de curry de verduras con leche de coco sencilla de preparar y muy rica. Todo lo que necesitas para cocinar este delicioso curry es una buena variedad de verduras, leche de coco y curry en polvo.
Esta es una receta ideal para aquellas personas que siguen una dieta vegana. Además, este plato nos aportará muchas vitaminas, ideal para incorporarlo en nuestro menú semanal.
Este curry de verduras con leche de coco permite trasladarnos temporalmente a Tailandia, donde utilizan mucho la leche de coco para cocinar.
INGREDIENTES (4 personas)
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240 g de arroz basmati
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1 brócoli pequeño
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1 pimiento rojo
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12 setas shiitake
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2 dientes de ajo
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2 cdas. de jengibre
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4 chalotas
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6 cdas. de aceite
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6 cdtas. de polvo de curry
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1 lata de leche de coco
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Zumo de 1/2 limón
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Sal y pimienta
ELABORACIÓN
ELABORACIÓN
1.
Cocemos el arroz durante el tiempo que ponga en el paquete. Mientras que se cuece el arroz, cortamos las verduras que vamos a utilizar para el curry.
ELABORACIÓN
2.
Cortamos el brócoli y el pimiento en trozos. También cortamos los ajos, las chalotas y las setas en láminas.
ELABORACIÓN
3.
Calentamos el aceite, añadimos el polvo de curry y tostamos durante 30 segundos. Añadimos las chalotas, el jengibre y el ajo, y salteamos todo un par de minutos.
ELABORACIÓN
4.
Añadimos la leche de coco, salpimentamos y justo después añadimos el pimiento y las setas. Dejamos cocinar unos 5 mintuos y añadimos el brócoli y el zumo de limón.
ELABORACIÓN
5.
Servimos las verduras junto con el arroz cocido y cebolleta picada para adornar.