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FOOD AND SPICES
recetas

Crepes de pollo, nueces y espinacas con salsa de queso

INGREDIENTES (2 personas)

PARA EL RELLENO

  • 1 pechuga cortada en dados de 1 cm

  • 1 taza y 1/2 de espinacas picadas

  • 1 cda. de nueces

  • 1 cda. de pasas

  • 1 cda. de harina

  • 150 ml de leche

  • 1 cdta. de mantequilla

  • 1/4 de cebolla picada 

  • Una pizca de nuez moscada

  • Sal y pimienta

PARA LA SALSA DE QUESO 

  • 100 ml de nata

  • 100 g de queso semicurado o tierno

PARA LAS CREPES 

  • 60 gr de harina

  • 150 ml de leche

  • 1/2 cdta. de azúcar

  • 1 huevo

  • 2 cdas. de mantequilla

  • sal

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ELABORACIÓN

1.

Empezamos preparando el relleno de las crepes, para ello ponemos una cda. de aceite y otra de mantequilla y sofreímos la cebolla durante 5 minutos a fuego bajo. Añadimos el pollo y sofreímos otros 5 minutos, hasta que quede doradito.

2.

A continuación, añadimos las espinacas, las pasas, las nueces y la harina. Dejamos que se cocinen todos los ingredientes durante 2 minutos. Echamos la nuez moscada, la leche, la pimienta y la sal, y vamos removiendo hasta que alcance una consistencia de bechamel.

3.

Para la elaboración de las crepes mezclamos todos los ingredientes y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.  Una vez que tengamos la mezcla calentamos una sartén (de tamaño mediano) con 1/2 cucharada de mantequilla  a fuego medio-alto. Añadimos 4 cucharadas de la mezcla de las crepes y extendemos por toda la sartén. Dejamos cocinar 2 minutos por un lado y damos la vuelta, dejando otros 2 minutos.

4.

Para la salsa de queso calentamos la nata ,y una vez caliente añadimos el queso, removiendo continuamente para evitar que se pegue al cazo.

5.

Finalmente, dividimos el relleno en cuatro partes (depende de las crepes que hagáis), lo añadimos a las crepes y enrrollamos. Acabamos vertiendo la salsa de queso por encima.

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