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FOOD AND SPICES

Crema de calabaza con leche de coco 

Cuando os apetezca una receta saludable, esta crema de calabaza con leche de coco es la ideal para hacer. Una receta rápida y muy rica, con la que podrás trasladarte a Tailandia.

Es un plato que recomiendo servir con algún tipo de frutos secos, he escrito con semillas de calabaza para poder aprovecharlas, pero podéis utilizar el que queráis.

INGREDIENTES (2 personas)

  • 450 g de calabaza

  • 1/2 cda de mantequilla

  • 1 cda de aceite de oliva

  • 1 cebolla morada troceada

  • 1 cda de copos de chile

  • dos ramitas de tomillo fresco

  • 150 ml de leche de coco

  • 250 ml de caldo de verduras

  • sal y pimienta

ELABORACIÓN

1.

Precalentamos el horno a 220ºC. Mientras cortamos la calabaza en trozos y extraemos las semillas para tostarlas en el horno con una poquita de mantequilla

2.

Colocamos la calabaza en una bandeja de horno con el tomillo y un poco de aceite de oliva. Mantenemos en el horno durante 50 minutos aproximadamente.

3.

En una sartén grande freímos las cebollas hasta que estén hechas. Añadimos los copos de chile y dejamos todo cocinando 2 minutos más. Desechamos las ramas de tomillo y añadimos la calabaza, la leche de coco y el caldo de verduras. Llevamos a ebullición y dejamos cocinar durante 8 minutos.

4.

Con una batidora, batimos la crema hasta que quede con una consistencia cremosa. Después añadimos sal y pimienta. Para decorar utilizamos las pipas de calabaza preparadas al principio.

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