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FOOD AND SPICES

Caballa al pimentón con puré de boniato 

En esta receta utilizo uno de mis pescados preferidos: la caballa. Este es un pescado barato, delicioso y acompañado con la vinagreta, es insuperable.

INGREDIENTES

  • 2 caballas fileteadas con piel

  • 225 g de boniato troceado

  • 1 cebolleta pelada y cortadas en juliana

  • 3 dientes de ajo pelados

  • 2 cdtas. de pimentón dulce

  • aceite

  • Sal y pimienta

PARA LA VINAGRETA

  • Azafrán al gusto

  • 1 cdta. de mostaza 

  • 2 cda. de aceite de oliva

  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

1.

En un mortero, majamos el ajo con el pimentón y la sal. Añadimos una cucharada de aceite. Con este majado untamos los filetes de caballa por la cara sin piel.

2.

Precalentamos el horno a 230ºC y preparamos la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un bol.

3.

En una bandeja de horno ponemos los filetes de caballa con el lado de la piel hacia arriba para que quede crujiente. Metemos en el horno durante 11 minutos hasta que el pescado esté listo. Sacamos del horno y lo dejamos reposar.

4.

Hervimos los boniatos en una olla durante 20 minutos, hasta que veámos que están tiernos. Una vez que estén los boniatos hechos añadimos aceite y la cebolleta. A continuación, aplastamos un poco con un tenedor y añadimos un poco de vinagreta.

Servimos la caballa junto al puré y por encima añadimos el resto de la vinagreta.

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