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FOOD AND SPICES
recetas

Bun Cha de cerdo


Bun Cha es un plato vietnamita de cerdo cocinado a la plancha o a la parrilla que se come con fideos de arroz y una deliciosa salsa " Nam Pla " hecha principalmente con guindilla, zumo de lima y salsa de pescado . 

Este plato es muy fácil de hacer en casa permitiendo saborear los ingredientes principales de la gastronomía vietnamita.

En cuanto al origen del plato se cree que está en Hanoi, pero también es muy popular en otras ciudades del norte. 

INGREDIENTES (2 personas)

  • 300 g de cabezada de cerdo, troceados

  • 2 dientes de ajo

  • Ralladura y zumo de 1/2 lima

  • 1/2 cebolleta, cortada en rodajas

  • Un manojo de cilantro

  • 1/2 cda. de salsa de pescado

  • 1/2 cda. de salsa de soja 

  • 1 cdta. de aceite de sésamo

  • 150 g de fideos de arroz

  • 25 g de brotes de soja 

  • 1 cogollo de lechuga

  • Un manojo de hierbabuena

  • 1/3 de sal 

PARA LA SALSA "NAM PLA"

  • 1 cda. de azúcar moreno

  • 1/2 diente de ajo, picado

  • 1/2 guindilla, picada

  • Zumo de 1/2 lima

  • 1 cda y 1/2 de salsa de pescado

Conoce a Zaira

ELABORACIÓN

1.

Ponemos en un mortero y majamos hasta obtener una pasta homogénea: la ralladura de la lima, los dientes de ajo, las hojas de cilantro y la cebolleta. 

2.

Ponemos en un plato la carne de cerdo y añadimos la pasta que hemos elaborado anteriormente. A continuación, agregamos la salsa de pescado, la salsa de soja y el aceite de sésamo, y dejamos marinar durante 3 horas, aproximadamente. Cuando haya marinado, ensartamos la carne en brochetas.

3.

Para preparar la salsa, simplemente mezclamos todos los ingredientes en un bol y reservamos. Una vez preparada la salsa, hervimos los fideos de arroz durante el tiempo que ponga en el paquete.

4.

Cocinamos el cerdo en una sartén a fuego alto durante 3 minutos por cada lado.  

Colocamos en una fuente: la lechuga, los brotes de soja, las brochetas, los fideos de arroz y la hierbabuena. Rocíamos la salsa que hemos preparado por encima de todos los ingredientes

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