FOOD AND SPICES
Bun Cha de cerdo
Bun Cha es un plato vietnamita de cerdo cocinado a la plancha o a la parrilla que se come con fideos de arroz y una deliciosa salsa " Nam Pla " hecha principalmente con guindilla, zumo de lima y salsa de pescado .
Este plato es muy fácil de hacer en casa permitiendo saborear los ingredientes principales de la gastronomía vietnamita.
En cuanto al origen del plato se cree que está en Hanoi, pero también es muy popular en otras ciudades del norte.
INGREDIENTES (2 personas)
-
300 g de cabezada de cerdo, troceados
-
2 dientes de ajo
-
Ralladura y zumo de 1/2 lima
-
1/2 cebolleta, cortada en rodajas
-
Un manojo de cilantro
-
1/2 cda. de salsa de pescado
-
1/2 cda. de salsa de soja
-
1 cdta. de aceite de sésamo
-
150 g de fideos de arroz
-
25 g de brotes de soja
-
1 cogollo de lechuga
-
Un manojo de hierbabuena
-
1/3 de sal
PARA LA SALSA "NAM PLA"
-
1 cda. de azúcar moreno
-
1/2 diente de ajo, picado
-
1/2 guindilla, picada
-
Zumo de 1/2 lima
-
1 cda y 1/2 de salsa de pescado